Большинство россиян хранит помидоры неправильно. Эксперты агрохолдинга «ЭКО-культура» рассказали, как сделать, чтобы овощи дольше сохраняли вкус и свежесть.
По их словам, в холодильнике томаты быстро теряют свой аромат и вкусовые качества. Идеальными условиями для них является комнатная температура до плюс 22 градусов и отсутствие прямых солнечных лучей.
Кроме того, важно не мыть овощи заранее. Вода ускоряет процесс гниения, поэтому плоды лучше мыть перед употреблением. Также лучше хранить помидоры плодоножкой вниз — это помогает сохранить их сочность.
Эксперты посоветовали отказаться от хранения овощей в полиэтиленовых пакетах, отдавая предпочтение корзинам или деревянным ящикам с бумажными прослойками для впитывания излишней влаги.
Особое внимание стоит уделять регулярному осмотру томатов — это позволит своевременно обнаружить и удалить начавшие портиться плоды, сохранив свежесть остальных. Специалисты посоветовали не делать больших запасов, а покупать то количество, которое можно съесть за пару дней, сообщает Life.ru.
Эксперт лаборатории «Гемотест», врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала дачникам после зимы проверить, как долго хранятся соления, которые находились в погребе.