Рыбалку как сделает запах
Возвращаясь к теме прикармливания рыбы, сегодня хочу затронуть один очень интересный момент этого процесса — ароматизаторы. Не секрет, что практически все выпускаемые сегодня готовые прикормочные смеси так или иначе ароматизированы. В одних прикормках посторонних запахов совсем немного, в других — побольше. Здесь все зависит от производителя: от его желания выделить свою прикормку на фоне конкурентов или же скрыть за резким запахом ароматизатора не совсем свежие ингредиенты прикормки.
Ароматизаторы для ловли мирной рыбы. Какие бывают и для чего используются
Как ловить зимой рыбу. Кто вы, опытный рыбак-подледник или рыболов-новичок? В первый раз идете на лед, или уже имеете в запасе много рыбацких историй? Знайте, если вы хоть раз вышли из теплого уюта в суровую снежную пустыню, заглянули в лунку и «обрыбились», вы рискуете стать поклонником ловли со льда навсегда.
Ароматизаторы для разных рыб
Ароматизатор — это вещество, обладающее определенным запахом и использующееся для того, чтобы придать этот запах окружающему пространству или предметам. Рыбаки широко используют различные ароматизаторы для того, чтобы привлечь рыбы к месту рыбалки и активизировать сам процесс клева. Самыми распространенными ароматами являются такие, как анис, шоколад, чеснок, укроп, миндаль, кориандр, фенхель, ваниль, карамель, тутти-фрутти, банан, клубника, персик, слива, груша, мед, кукуруза, пряник, животные запахи — червя, опарыша, рыбы особенно палтуса , крови, тухлятинки. Конечно, готовый ароматизатор проще всего купить в магазине. В продаже имеется огромное количество ароматизаторов для любого вида рыбы, причем выпускаются они в самых разных видах — порошкообразные или жидкие, в виде спрея или дипа. Если же готовый ароматизатор недоступен, его вполне по силам изготовить самостоятельно.
Рано или поздно каждый рыбак задумывается — а если попробовать сделать своими руками? Будь то снасть, приманка, прикормка или даже подвесной лодочный мотор…. Как обычно — начинают все с простого. Кто-то мешает прикормку по старинному рецепту, а кто-то готовит чебурашки «с секретом».