Рецепт пирог из песочного теста с яблоками
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Пирог песочный с яблоками
Есть замечательные рецепты, которые не очень широко известны, но тем не менее настолько хороши, что их скромная популярность необъяснима. Один из них - рецепт яблочного пирога с карамельными яблоками и корицей от знаменитого Гордона Рамзи. Это рецепт из его книги «Готовим для друзей», которая насколько известно, на русском пока не издавалась. Рецепт из тех, что нам нравится — немного возни и отличный результат. Другими словами: с приготовлением справится даже начинающий, а пирог получается очень богатым и вкусным. Сочетание карамельных яблок, нежного, слегка слоистого песочного теста и корицы делают вкус этого пирога дорогим и запоминающимся.
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Песочный пирог с яблоками и безе считается одним из самых вкусных летних десертов. Секрет кроется в сочетание трех текстур — нежного коржа, прослойки яблок и хрустящей шапочки из меренги. Пирог получается в меру сладким, количество специй можно подобрать по своему вкусу.