Порода Кур Фавероль Описание Фото
Скороспелая порода кур Фавероль, выведенная во Франции, давно известна заводчикам в нашей стране. Она привлекает к себе внимание не только экстравагантным видом, но и великолепным вкусом мяса. Большой спрос на мясо кур наблюдается не только среди обычных покупателей.
Цыплята Фавероль 1 недели
Происхождение фавероль. Фавероль в России появился в результате скрещивания нескольких пород кур, в том числе мантских, гудан, кохинхинов, брама и доркингов. Название породы дано в честь города, где проводились селекционные работы. Фавероль — это мясная порода кур, которая обладает следующими качествами: высокой скороспелостью, быстро набирающей массой тела. Взрослые самцы достигают массы килограмм, самки — 2,,5 килограмма.
Добрый день, дорогие птицеводы. Сегодня у нас на разборе полетов куры Фавероль родом из Франции. Куры Фавероль выведены несколько столетий назад, и первоначально мясо этой домашней птицы использовалось для варки изысканного бульона. Три столетия селекционеры продолжали работу над улучшением данной породы, и в результате курочки Фавероль стали одной из лучших декоративных пород с достаточно высокой яйценоскостью. В последние десятилетия многие птицеводы разводят данную породу только для выставок.
Фавероль - мясояичная порода кур. Страна происхождения - Франция. Ее еще называют «лососевой» курицей. Основным качеством этой породы является быстрый набор веса. Средний вес петуха - 4 кг; курочки — 3кг. У петухов уже в семимесячном возрасте хороший вес, который подходит для забоя.