Печенье с крахмалом постное рецепт
Рецепт простого постного печенья пригодится всегда — и в пост, и когда не хочется "грузиться" тяжёлыми жирами, и когда дома небогатый выбор продуктов Сегодня день памяти святых Петра и Февронии Муромских, поэтому у меня печеньки "влюблённые"!
Постное рассыпчатое печенье с крахмалом в духовке
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбиком, выпекать 15 минут. Замесить тесто для печенья. Для этого в миске подходящего объема смешать манку с растительным и растопленным сливочным маслом.
Выпечка получается сладкой, маслянистой и буквально тающей во рту, а замесить тесто для неё можно буквально за 5 минут. Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте просеянную муку с солью и крахмалом. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте в шарики и придавите каждую заготовку вилкой, чтобы расплющить.
Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья. Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.