Пахлава из теста фило с фото пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Быстрая домашняя пахлава
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
- Популярные рецепты
- Пахлава это прекрасная восточная сладость.
- Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой или баклавой, тут как вам больше нравится.
Пахлава - десерт, который привлекает внимание своей изысканной сладкостью и уникальным сочетанием текстур. Этот восточный десерт завоевал сердца благодаря своей неповторимой вкусовой гармонии. Рассказывая о пахлаве, нельзя обойти вниманием ее историю, особенности приготовления и, конечно, рецепт приготовления пахлавы.