Очистка самогона яйцами в домашних условиях
Каждый опытный самогонщик хорошо знает, насколько пагубным может быть влияние сивушных масел и прочих побочных элементов, содержащихся в домашнем самогоне. Именно поэтому должное внимание нужно уделять очистке напитка, и существует масса различных способов, которые позволяют избавляться от вредных примесей. Условно все способы очистки самогона можно поделить на две большие подкатегории:.
Очистка самогона яйцом
Старинный, экологически чистый метод очистки самогона, убирающий запах и вредные примеси. Хорошо работает на сахарных и зерновых дистиллятах, не рекомендован для напитков из фруктов, поскольку нивелирует аромат. Единственный недостаток — сравнительно долгое время отстаивания и фильтрации. В яйцах содержатся белки альбумин и казеин, которые поглощают вредные примеси.
Самогон, не прошедший дополнительной очистки, обладает неприятным запахом, который ему придают содержащиеся сивушные масла и другие вредные для здоровья вещества, в частности, уксусный альдегид. Есть разные методы очищения самогона, один из которых — очистка самогона яичным белком. Казеин и альбумин, содержащиеся в яичном белке, способны эффективно абсорбировать сивушные масла. Качество очистки самогона в домашних условиях при помощи белка ничем не уступает популярному методу очистки активированным углем. Сивушные масла вступают в реакцию с ферментами, которые содержат яйца, и выпадают в осадок. Таким образом происходит деление на две фракции: чистый напиток и коллоидная взвесь, которую легко отфильтровать.
389 | В интернете есть около и способов по очистке самогона. | |
150 | При правильной перегонке и фракционном делении самогон обычно не нуждается в дополнительной очистке. | |
259 | Естественная перегонка самогона не лишает его вредных примесей, от которых нужно избавляться путем проведения дополнительной очистки. | |
367 | Метод очистки самогона яичным белком в домашних условиях уходит корнями глубоко в прошлое. В современном мире можно просто зайти в интернет, где купить самогонный аппарат можно в один клик. | |
131 | Бюджетно и качественно очистить самогон можно с помощью яичного белка, заранее отделенного от желтка. Белок выпадает в осадок, вбирает в себя токсичные сивушные масла, после чего фильтруется через вату и не оставляет какого-либо запаха. | |
277 | На начальном этапе приготовления. | |
276 | При перегонке спиртов происходит образование больших объемов сивушных масел, токсичных и просто неприятных на вкус примесей. | |
179 | Самогон — это крепкий домашний алкоголь, который готовят путем перегонки браги через специальный аппарат, кустарный или промышленный. Но для того, чтобы напитком собственного производства можно было с гордостью угощать дорогих гостей, он должен иметь не только правильный вкус, но и отличный внешний вид. |
Бывает такое — приготовил напиток, сделал все, как написано в инструкции, а аромат не то чтобы вызывает восхищение, а скорее даже наоборот. Что делать? Выливать жалко — столько времени и трудов было потрачено. Пить тоже не вариант.