Начинки для эклеров в домашних условиях
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
Крем для эклеров — ТОП-10 рецептов с пошаговыми фото
Заварные эклеры — это нестареющая классика кондитерского искусства. Идеальные пирожные всегда радуют ярким вкусом, сочетанием плотной оболочки с нежным кремом. Единственный их недостаток — сложность приготовления по классическому рецепту. Но я постараюсь помочь, предложив несколько видов теста и 10 вариантов начинок, как небольшой мастер класс по созданию эклеров. С их помощью у каждого получится своими руками приготовить самые вкусные заварные пирожные дома в духовке. Французское слово «эклер» буквально переводится как «вспышка», отражая скорость, с которой съедаются пирожные.
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные.
- Оставить отзыв
- Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской.
- Выбрать крем для заварных пирожных — та еще задача.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
112 | Не нравится тяжёлый масляный крем в заварных пирожных? Тогда начините их воздушной итальянской меренгой. | |
109 | Автор: Екатерина Лебедева, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
147 | Считается, что эклеры - это очень сложное в приготовлении блюдо, однако это не так - если вы знаете тонкости. |
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.