Мастика из зефира
Торты, украшенные мастикой, все больше и больше находят своих почитателей — уж очень красиво получается. Есть разные способы приготовления мастики в домашних условиях, но самый несложный — приготовление мастики из конфет «Маршмеллоу». Слово это переводится как зефир, на самом деле от привычного нам зефира эти конфеты существенно отличаются, на ощупь похожи на плотный поролон и пружинят под пальцами.
Мастика из маршмеллоу
Знаете сколько стоит домашняя мастика? Посчитайте сколько стоит зефир, сахарная пудра и пищевой краситель. Выходит не так уж и дешево, верно?
Маршмеллоу — это пастилки из сахара, желатина и кукурузного сиропа. От зефира они отличаются отсутствием в составе яичного белка и яблочного пюре. При нагревании масса маршмэллоу разжижается, превращаясь в густую, вязкую и очень липкую массу. Этим свойством маршмэллоу пользуются для приготовления из нее кондитерской мастики, которую используют для покрытия и украшения тортов, лепки различных съедобных фигурок.
- Состав / Ингредиенты:
- Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики.
- Сегодня изысканное декорирование выпечки становится все более распространенным.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Приготовление | 399 | На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мастика из зефира". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. |
Ingredients | 166 | Телефон или почта. |
You’re Temporarily Blocked | 195 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 494 | Можно слепить всё, что угодно |
Авторизация | 384 | Видео-рецепт домашней мастики из зефира. |
Новые видео-рецепты | 271 | Зефир разделим на половинки и сложим в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнем водой, польем лимонным соком и поставим плавиться в микроволновую печь на секунд. |
Описание приготовления: | 105 | Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится. Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. |
Сезонное меню | 403 | Маршмеллоу - зефирные конфеты суфле. |
Мои ссылки | 92 | Универсальный продукт: можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления разнообразных десертов в том числе мастики для тортов , в качестве добавки к горячим напиткам чай, кофе, какао , для украшения готовых кондитерских изделий и так далее. Наибольшей популярностью у кондитеров пользуется мастика из маршмеллоу. |
444 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. |
Сахарное тесто приобретает все большую популярность, как среди кондитеров, так и среди обычных хозяек. Мастикой удобно украшать торты или пирожные. Она мягкая и эластичная, замечательно лепится, похожа на съедобный пластилин.