Кумкват в домашних условиях из косточки в домашних условиях
Это вечнозеленое дерево пришло к нам из Китая. Когда в м веке его завезли в Европу и Америку, популярность этого растения быстро возросла. Еще одно характерное название цветка — японский апельсин.
Секреты выращивания кумквата в домашних условиях
Цитрусовые всегда пользовались успехом у любителей комнатного цветоводства. В последние годы ассортимент таких растений расширился. Среди новинок — кумкват.
Родиной этой цитрусовой культуры является Китай, однако в дикой природе кумкват можно встретить во многих странах Восточной и Юго-Восточной Азии. В естественных условиях он представляет собой невысокий до четрыех метров кустарник с плотной шарообразной кроной, среди которой в период плодоношения созревают ярко-оранжевые маленькие около 5 см плоды с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Кумкват, выращивание которого происходит в домашних условиях, имеет более компактные размеры и редко вырастает более 1,5 м. Теоретически в качестве комнатной культуры можно посадить любой вид кумквата, но поскольку здесь важна эстетическая сторона, то обычно для домашнего выращивания используются декоративные сорта:. Кумкват Нагами — наиболее востребованный у цветоводов и дизайнеров сорт. Его преимущество в том, что кроме высокой декоративности этот вид кумквата часто используют в искусстве бонсай деревце приносит качественные сладкие плоды, которые можно использовать в пищу.
- Что посадить на даче, в саду, в огороде, на подоконнике. Все о растениях
- Жители Страны восходящего солнца называют этот маленький симпатичный фрукт «кинкан», что переводится как «золотой апельсин». Плоды этого экзотического растения и вправду похожи на миниатюрные апельсинчики, хотя по вкусу сродни мандаринам.
- Автор: Александр П.
- Перейти к содержимому.
Сейчас мы привыкли к широкому ассортименту знакомых нам, а также экзотических фруктов на прилавках магазинов. К ряду последних относится кумкват Kumquat , фортунелла или кинкан. Это небольшие продолговатые цитрусы с кожицей от светло-желтого до оранжевого оттенка. Кушать их можно, правильнее сказать — нужно вместе с кожурой. Внутри находятся 5 долек и несколько мелких косточек.