Коптилка своими руками с бочки холодное копчение
Многие считают коптильню для дачи незаменимой вещью. С этим сложно поспорить. А если вы охотник или рыбак, то такое изделие просто бесценно для вас.
Коптильня холодного копчения своими руками.
Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях. При холодном способе копчения у продуктов появляется свой неповторимый аромат. Они могут храниться и не портиться длительное время, сохраняя упругую текстуру.
Коптильня холодного копчения своими руками из бочки дает возможность в домашних условиях готовить полуфабрикаты при низких температурах. Сделать ее сможет каждый, главное — более детально рассмотреть все способы изготовления, и следовать определенному алгоритму действий. Среди положительных моментов самодельной коптилки для холодного копчения продуктов стоит отметить следующие факторы:. В отличие от горячего копчения холодное происходит в условиях низких температур.
- Коптильня из листов металла
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
- Мясо, рыба, мясные или рыбные продукты можно коптить по холодной или горячей методике. Работая по первому варианту, вы создадите плотное блюдо.
- Общие сведения
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Домашняя коптильня холодного копчения.
- Чтобы приготовить потрясающие копчёности в домашних условиях, нужно обзавестись необходимым оборудованием — коптильней. Она может трудиться на электричестве, газу или углях.
Традиция коптить добычу досталась нам от наших далеких предков. И хотя острой необходимости сохранять продукты с помощью копчения сейчас нет, побаловать себя копченой рыбой, салом или мясом собственного приготовления иногда хочется. И в этом может помочь простая коптильня, сделанная своими руками из подручных материалов. Самый простой пример коптильного приспособления — коптильня, сделанная из металлической или деревянной бочки.