Коньяк со вкусом шоколада в домашних условиях
Пикантная шоколадная водка придется по вкусу всем любителям сладких десертных напитков на основе домашнего самогона. Шоколад преображает прозрачный дистиллят до неузнаваемости: придает ему насыщенный загадочный цвет, смягчает и обогащает вкусовую комбинацию, дает приятное послевкусие. Это быстрый и несложный способ облагородить домашний алкоголь, создав на его основе нечто необычное и самодостаточное. Домашнюю настойку на темном шоколаде лучше употреблять после трапезы или вместе с десертом, кофе, в вечерних коктейлях.
Особенности сочетания коньяка с шоколадом
По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив. Благодаря чему напиток приобретает яркий вкус черной сливы и терпкий обволакивающий аромат плодов. В данной статье вы найдете несколько популярных рецептов коньяка на черносливе, которые обязательно придутся по вкусу настоящим ценителям напитков.
Шоколадный коньяк имеет французские корни. Свое название от франц. Cognac он получил в честь города, где впервые и был произведен. Из-за высокой крепости и использования в чистом виде, напиток считается мужским. Но насладиться элитным алкоголем с приятным шоколадным или миндальным послевкусием, не прочь и дамы.
Вкусовой концентрат предназначен для приготовления коньяка с нотками шоколада. Подобное послевкусие приведет в восторг самых искушенных любителей домашних напитков. Традиционная рецептура подобного напитка заключается в настаивании коньяка на какао-бобах. Благодаря им коньяк приобретает свой цвет и вкус. Но есть и другой, более простой вариант приготовления шоколадного коньяка. Концентрат необходимо смешать с самогоном, и выдержать дня.