Кок самса с зеленью рецепт с пошагово
Я приводила на нашем сайте различные рецепты приготовления самсы и подробно писала про приготовление слоёного теста. Поэтому в этот раз опишу лишь начинку и дам подробные ссылки на пошаговый рецепт. А ещё отмечу, что самсу из зелени и сыра стоит приготовить, это очень вкусно. Приготовить слоёное тесто для самсы.
Самса со шпинатом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Опубликовано: 19 ноября , Самса — блюдо узбекской кухни в виде пирожка. Это популярная в Азии, Средиземноморье и Африке выпечка. Традиционно самсу делают с мясной начинкой, которую заправляют луком, чесноком, орехами, овощами, горохом, чечевицей. По традиции блюдо готовят в тандыре.
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы. Замешиваю тесто: В глубокую миску наливаю 1 стакан воды, добавляю одну чайную ложку соли, перемешиваю до растворения соли. Просеивая частями муку, замешиваю тесто.