Как заливать торты шоколадом в домашних условиях
Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь.
Чем поможет пергамент утонченной хозяйке (для ценителей прекрасного)
Опубликовано: 12 ноября , Блестящая шоколадная глазурь делает торт презентабельным и вкусным. Правильную технологию плавления шоколада для торта знают опытные кондитеры.
Всем привет. Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Это самый популярный запрос в мой директ, всем кто ждал — ловите статью. Шоколадные подтёки… Это, пожалуй, самая распространенная ошибка у новичков к сожалению, не только новички страдают этим, очень часто встречаю работы и более опытных коллег с некрасивыми потёками. Как найти ту грань, чтобы подтёки не стекали лужами на подложке и при этом не лежали толстыми волнами на верхушке? Сегодня я раскрою секрет своих потёков из шоколада.
- Рекомендуемые товары
- Шоколадный велюр — модный тренд кондитерского мастерства.
- Отлично застыла!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ягоды и фрукты
- Когда наступает праздник, хочется порадовать близких десертом собственного приготовления.
- Шоколадная глазурь из шоколада. Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть.
- Сложно представить себе праздничное застолье без красивого и вкусного торта.
Кондитеры с опытом знают, как важно выбирать качественный шоколад для работы. Наблюдая за работой профессионалов вы могли видеть, как они используют в своих рецептах шоколад капельки. Некоторые кулинары-новички еще не знакомы с этим продуктом. Это — кулинарный шоколад, и в отличие от магазинных шоколадных плиток он и вкусный, и идеально подходит для работы кондитера. Он хорошо и равномерно плавится, обладает насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для покрытия тортов, создания фигурок и украшений. Как и классические плитки, капли тоже бывают нескольких видов:.