Как собрать советскую мясорубку пошагово
До сих пор не в курсе, почему мясорубка выдает «жеваное» мясо? А потому что нож установлен неверно.
Как собрать ручную мясорубку
Несмотря на обилие разного рода бытовой техники : миксеров, кухонных комбайнов и прочих электрических кухонных приспособлений , многие из нас предпочитают пользоваться старыми добрыми механическими приборами. Несмотря на то, что в большинстве магазинов вам предложат купить только что протёртый мясной фарш, иногда хочется в полном смысле слова домашней еды. И здесь как никогда кстати ручная мясорубка. Как её собрать пошагово не каждый вспомнит, поэтому в этом обзоре редакция Homius. У многих в домах остались в наследство старые чугунные мясорубки. Это поистине вещь на века, такую «бабушку» так просто не сломить.
Мясорубку желательно держать в разобранном виде, чтобы входящий в комплект стальной нож и решетка не покрывались ржавчиной. Чтобы правильно собрать это кухонное приспособление, обязательно нужно знать основной принцип его работы и то, из каких именно частей оно состоит. Чтобы ручка прочно держалась и не соскальзывала во время работы, производители комплектуют ее специальной гайкой.
Старая ручная мясорубка есть практически в каждом доме, часто она просто пылиться в сарае или гараже, поскольку уже давно куплена современная электрическая. Но не торопитесь выбрасывать это чудо мысли советских инженеров. Ручная мясорубка еще сможет принести пользу домашнему мастеру! Из старой ручной мясорубке можно сделать струбцину, которая один в один сможет заменить заводскую струбцину, причем бесплатно.