Как сделать йогурт в домашних условиях йогуртница
Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома. Сегодня ситуация иная.
Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях: популярные рецепты
Сегодня все борются за натуральность и стараются максимально вводить в рацион самостоятельно приготовленные продукты: хлеб, выпечку и прочие вкусности, и, конечно же, йогурт. Тому, как правильно приготовить йогурт в домашних условиях, и посвящена наша статья. Время прочтения — 7 минут. Пользу натурального йогурта сложно переоценить — это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и питательных веществ.
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине. Для приготовления натурального домашнего йогурта следует выбрать качественное молоко, лучше цельное, оно полезнее, вкуснее и, соответственно, йогурт из такого молока получится тоже очень вкусным и полезным.
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Емкость, в которой будет сквашиваться йогурт, тщательно вымойте и обдайте кипятком. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Продукт будет заквашиваться часов.