Как сделать топленое молоко в домашних условиях в духовке в глиняном горшке
Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению. В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных.
Топленое молоко в домашних условиях: секреты приготовления
Детские воспоминания у большинства из нас связаны с ароматом бабушкиных лакомств, которыми они неизменно балуют своих маленьких гостей. Особое место в этом ярком калейдоскопе занимает сладкий вкус топленого молока. Этот необычный молочный продукт особенно полезный для детей, ведь он богат кальцием и железом, а также содержит большое количество витаминов А и Е, необходимых для полноценного развития детского организма. Особенности приготовления топленого молока, рецепт которого невероятно прост и доступен каждому, способствуют денатурации молочного белка и более легкому усвоению готового продукта организмом. Топленое молоко — исконно славянский молочный продукт, аналогов которому не найдется практически ни в одной стране мира.
Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках.
Натопила молока в духовке 1,5 часа , с корочкой! В бабушкином маленьком, "кашкином" чугунке. Спрятала стакан для куличей — очень хочется попробовать твой рецепт. И залила литр в термос, что получится — отчитаюсь. Я сначала в эмалированной кастрюльке томила, правда, кастрюлька после этого только для таких целей и осталась пригодна Тоже припрятала граммов молока, если сынуля не найдет, то будут для рулеты с маком.