Как сделать сало мягким после засолки


Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов

Многие уже забыли, какое на вкус настоящее копченое сало. Мало того, многие называют салом, грудинку, которая чаще всего и представлена на прилавках с копченостями.

Как сделать сало домашнее мягкое и вкусное

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка.

Как засолить сало: 5 идеальных способов
Сало жесткое и не жуется: что из него можно сделать
Рецепт идеального сала холодного копчения
Приготовление шпика в домашних условиях
Как сварить соленое сало чтобы оно было мягким: простые советы для идеального результата
Как сделать вкусное сало в домашних условиях
Засолили сало, а оно получилось жесткое? Хитрость, чтобы стало мягким
Как сделать сало мягким
Что делать, если сало жесткое после засолки: простой способ решения проблемы

Пошаговый рецепт » Кулинарная пропаганда. Как сделать сало домашнее мягкое и вкусное. Кулинарная пропаганда Закуски. Соль крупная каменная 40г если будет хранится в морозильнике, то соль не нужна Перец черный 10г. У перца кубеба почти нет горечи, но есть яркий ментоловый вкус Короче очень вкусная смесь получается. Ждем окончания варки в луковой шелухе варка закончилась - просто выключаю нагрев и оставляю сало в этом рассоле на сутки остывать и просаливаться.

Приготовление шпика в домашних условиях – статья компании «Ховренок»
Ответы sushi-edut.ru: Как сделать сало мягким???
Сало соленое в рассоле, рецепт приготовления
Что делать, если сало жесткое после засолки: простой трюк
Помогите засолить сало!!! - Страница 2 : Кулинарные вопросы
Сало жесткое и не жуется: что из него можно сделать: новости, сало, закуска, соль, кулинария
Как сделать сало мягким
Как засолить сало, чтобы было вкусным: ответы на самые распространенные вопросы — Украина
Как сварить соленое сало чтобы оно было мягким: простые советы для идеального результата
Как засолить сало - лучшие способы
Рецепт идеального сала холодного копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Как засолить сало: 5 идеальных способов - Лайфхакер
Как лучше засолить жесткое сало, чтобы оно стало мягким: деревенские секреты

Сало после засолки иногда получается довольно жестким, несмотря на проверенный рецепт. Если мясо изначально жесткое, то сделать его мягким в процессе засолки довольно трудно, особенно это касается «сухого» способа. Некоторые хозяйки отваривают сало в луковой шелухе и замачивают в подсоленной воде, чтобы смягчить продукт, но опыт показывает, что таять во рту такое сало все равно не будет. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса.

Похожие статьи