Как сделать сало мягким после засолки
Многие уже забыли, какое на вкус настоящее копченое сало. Мало того, многие называют салом, грудинку, которая чаще всего и представлена на прилавках с копченостями.
Как сделать сало домашнее мягкое и вкусное
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка.
Пошаговый рецепт » Кулинарная пропаганда. Как сделать сало домашнее мягкое и вкусное. Кулинарная пропаганда Закуски. Соль крупная каменная 40г если будет хранится в морозильнике, то соль не нужна Перец черный 10г. У перца кубеба почти нет горечи, но есть яркий ментоловый вкус Короче очень вкусная смесь получается. Ждем окончания варки в луковой шелухе варка закончилась - просто выключаю нагрев и оставляю сало в этом рассоле на сутки остывать и просаливаться.
Сало после засолки иногда получается довольно жестким, несмотря на проверенный рецепт. Если мясо изначально жесткое, то сделать его мягким в процессе засолки довольно трудно, особенно это касается «сухого» способа. Некоторые хозяйки отваривают сало в луковой шелухе и замачивают в подсоленной воде, чтобы смягчить продукт, но опыт показывает, что таять во рту такое сало все равно не будет. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса.