Как сделать один кг теста дрожжевого
Настенька, пробуй! Тесто дрожжевое, заварное. Идеальный рецепт теста и жареных пирожков с мясом.
Дрожжевое тесто
Рецепты русской кухни. Опарное дрожжевое тесто. Для сдобного дрожжевого теста: 1 кг муки 50 г дрожжей 1. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы - масло, сахар, яиц, например, для сладких пирогов. Для приготовления теста расходуется от 20 до 50 грамм дрожжей на 1 кг муки; причём чем больше в тесто положите сдобы, тем больше надо положить дрожжей У Даши вкусно!
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится! Безопарное дрожжевое тесто. Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц.
Категория: Виды теста. Глаза голодные. Сначала нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.