Как сделать насадку для кондитерского мешка
Мешок используется многими кулинарами и кондитерами. Однако при его отсутствии появляется вопрос — чем заменить кондитерский мешок? Здесь могут пригодиться подручные средства.
DIY Насадки для крема своими руками | Украшение тортов кремом| Nozzles for creams | Часть 1
Как часто нам, кондитерам, приходится пользоваться кондитерскими мешками и насадками? Наверное, каждый десерт мы делаем, используя кондитерские мешки. А для декора очень часто используется насадка.
Соавтор ы : Maria Short. Имеет более 24 лет опыта, специализируется на фирменных десерт и свадебных тортах. В году созданный ею торт был назван одним из красивейших тортов Америки по версии журнала Brides. Количество просмотров этой статьи: Кондитерский, или отсадочный, мешок имеет конусообразную форму и наполняется кремом, глазурью или соусом. После этого надавливают на мешок и распределяют его содержимое по блюду определенным образом, чтобы украсить его.
Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока. Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock. Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета. Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться.