Как сделать котлеты пышными и мягкими
Котлеты можно сделать мягкими и сочными разными способами, например, добавив чуть больше овощей или потушив в соусе. Интересный рецепт предлагают хозяйки, которые добавляют в фарш горчицу.
КОТЛЕТЫ из ФАРША с ОВСЯНКОЙ: пышные, мягкие, сочные
Вкусные и сочные котлеты можно приготовить не только из домашнего фарша. Блюдо ни сколько не уступает по качеству при приготовлении его из покупного фарша. Необходимо знать несколько секретов, которые помогут добиться желанного эффекта.
Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока. Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь. Побросать мясо с ладони на ладонь. И похлопать по поверхности пальцами, придавая нужную форму - круглую или продолговатую.
357 | Чтобы исключительно пышные, высокие да сочные котлеты удавались. Чтобы с гордостью говорить - это мой рецепт котлет: подборка нестандартных методов приготовления. | |
10 | Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно. | |
208 | Пошаговый рецепт » Основные блюда. | |
286 | Шеф-повара крутых ресторанов знают все эти лайфхаки и довольно часто применяют их при приготовлении котлет. | |
415 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
77 | Котлеты — одно из любимых блюд у взрослых и детей. |
Домашние котлеты любят многие, они считаются одним из символов домашнего уюта, их готовили с любовью наши мамы и бабушки, их готовят хозяйки и сейчас. И, казалось бы, что приготовить котлеты несложно - смешать все ингредиенты, сформировать котлеты и пожарить. Но не всегда и не у всех это получается удачно. Котлеты могут получиться непышными и жесткими. Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, сочными и вкусными, нужно знать некоторые секретики.