Как сделать коптильню из бочка из нержавейки
Ароматные копчености по праву принадлежат к самым вкусным и любимым многими лакомствами. К сожалению, сегодня все реже можно насладиться вкусом копченой рыбы и мяса, которые были приготовлены по традиционным технологиям.
Очумелые ручки.
Сложно себе представить праздничный стол без вкусно приготовленного мяса или рыбы. Их рецепты держатся в тайне и становятся предметом гордости хозяев дома. Приготовить деликатесы поможет бытовая коптильня. Это специальная конструкция для использования в домашних условиях и на улице, позволяющая без особых усилий сделать необычные блюда.
Самый разгар пикника: собрались все лучшие друзья, и стол ломится от изобилия закусок. И чего тут только нет: огурчики, помидорчики, копченое мясо. Только вот интересно, зачем мы все копчености купили в магазине, когда можно построить собственную коптильню на территории дачного участка?
- Коптильня с гидрозатвором из нержавейки
- Копченые продукты значительно разнообразят наш стол, к тому же они имеют замечательные вкусовые качества. Кто же откажется от нежной копченой курочки, ароматной рыбки, вкусного сала с дымком?
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
- Добавить к сравнению. Убрать из сравнения.
- Как сделать стационарную коптильню?
- Купить коптильню — дело нехитрое.
- Заказать звонок.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Модификации устройств и основные плюсы
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон!
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно.
- Опубликовано: 06 июня ,
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком.