Как сделать густой белковый крем для торта в домашних условиях
Белковый крем — это крем, который идеально подходит для выравнивания торта и создания различных композиций украшений. Он придаст аккуратности любому кондитерскому изделию. Все мы любим радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами.
Белковый крем для торта
Белковый крем для трубочек — это невесомый и ароматный компонент популярного десерта. Готовится он просто и быстро, но есть несколько нюансов, чтобы крем получился воздушным и нежным: ингредиенты для крема должны быть свежими и хорошо охлажденными, посуда должна быть сухая, чистая и обезжиренная, а взбивание белковой массы производится не менее 5. Трубочки из слоеного теста до настоящего времени не уступают по популярности торту, печенью и другим десертам. Идеальный выбор крема и отличная альтернатива масляному крему, для этой выпечки будет белковый крем. Классический вариант предполагает использование только яичного белка и сахара.
Белки отлично взбиваются в плотную густую пену. Чтобы сделать ее устойчивой и держащей форму, используем горячий сахарный сироп —завариваем белковую массу по принципу меренги. Также считается, что по такой технологии крем безопасен даже для детей, поскольку сырые белки все же подвергаются термической обработке на стадии введения кипящего сиропа.
- You’re Temporarily Blocked
- Сегодня мы поговорим о проблеме, которая часто встречается, особенно у начинающих кондитеров.
- Белковый крем для украшения тортов популярен у домохозяек, поскольку хорошо держит форму и позволяет использовать его и для выравнивания кондитерских изделий, и украшения торта. Важно использовать для приготовления крема только свежие яйца.
- Белковый крем — очень вкусная, питательная, легкая начинка для пирожных, трубочек, тортов и другой выпечки.
- Приготовление
- Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом нам может помочь мастика или крем для украшения торта.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Белковый крем — это один из основных кондитерских кремов, который, как понятно из названия, готовится на основе яичных белков и сахара. Большинству из нас его вкус знаком с детства, ведь именно белковым кремом традиционно наполняли знаменитые пирожные-корзиночки.
- 1. Классический заварной крем
- Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара.
- Сразу скажу, что настоящий белковый крем нужно заваривать, поэтому его ещё называют заварным.
- Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основных ингредиента. Это — яичный белок и сахар.
Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости. Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях.