Как Правильно Готовить Гречневую Кашу
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым.
Как варить гречку
Как правильно готовить гречневую кашу: советы и рецепты. Вкусную кашу из гречки приготовить не так просто, как кажется на первый взгляд. Следует соблюдать несколько правил. Крупу необходимо перебрать и промыть. Чтобы получить рассыпчатую гречку, ее надо залить холодной водой. При желании крупу можно прокаливать, чтобы усилить аромат и рассыпчатость.
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и богатых витаминами и микроэлементами, при этом варится легко и быстро — время ее приготовления составляет всего минут. Некоторые даже не варят ее на плите, а просто замачивают в горячей воде на ночь. Крупы — важная часть здорового рациона человека, источник витаминов, микроэлементов, белка и пищевых волокон.
На 1 стакан крупы понадобится 2 стакана воды. В этом случае гречка будет рассыпчатой. Если хотите вязкую кашу, берите 3 стакана воды. Молока или его смеси с водой, как правило, используют больше — 3—5 стаканов. Чаще всего берут 1 стакан воды и 2—4 стакана молока, но можно смешать их и в пропорции 1 : 1.