Как из бумаги сделать формочки
У нас эти бумажные вставки стоят как запчасть от самолета, не всегда есть в наличии, плюс бывает просто лень ехать за ними полчаса…. В общем, если надо свернуть небольшую партию в штук — вот тебе простой способ как это сделать. Нам понадобится хорошая бумага для выпечки — чтоб не рвалась от одного прикосновения, и кексы к ней не прилипали намертво обычный пергамент может не подойти — лучше брать бумагу с силиконовой пропиткой. Чтобы было понятно, к чему стремиться, вот раскрытый «тюльпанчик» с фабрики:.
Как сделать за 3 рубля бумажную форму для куличей: дёшево и просто из бумаги для выпечки
Покупая бумажные формочки для выпечки в первый раз, многие хозяйки задаются вопросом, нужно ли их смазывать перед процессом приготовления. И хотя интернет пестрит преимуществами использования бумажных формочек, среди которых как раз имеется отсутствие необходимости смазывания маслом, не все в это верят и продолжают перестраховываться, для своего личного успокоения, так и не попробовав выпекать кексы и маффины без смазывания форм маслом. Еще раз хотим подтвердить, что смазывание форм маслом перед выпеканием не требуется. Если в тесте уже содержится масло, а как правило, в тесто для кексов, куличей и других кондитерских изделий масло добавляется, то под действием высоких температур жир выделится сам и изделия ни в коем случае не прилипнут к вашей выпечке. Формочки для выпечки сделаны из специальной пергаментной или ламинированной бумаги, к которой тесто не прилипает в принципе, а дополнительное использование масла может сделать выпечку слишком жирной и менее аппетитной.
Как использовать пергаментную бумагу?
Кондитерские изделия пользуются особенной популярностью среди гостей заведений общественного питания. Необыкновенно ароматные, аппетитные и румяные они манят гостей на чашечку кофе с маффином или капкейком и заставляют их возвращаться снова и снова, поэтому главной задачей заведений, предлагающих собственную выпечку, являются не только вкус, но и внешняя привлекательность изделий. К счастью сейчас это не сложная задача, решить которую помогают бумажные формы для выпечки. Профессиональные кондитеры, а также миллионы любительниц кондитерского мастерства сегодня не представляют своей жизни без бумажных форм для выпечки.
Все знают о существовании пергаментной бумаги, только далеко не все умеют правильно использовать ее в кулинарии. Бумагу используют для того, чтобы защитить противень, хранить в ней продукты, из нее делают формочки для выпечки. Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке. Если производитель указал, что бумага покрыта силиконом — то не нужно смазывать ее поверхность перед тем, как класть изделия из теста.