Как испечь каравай в домашних условиях пошаговый
Время подготовки: 3 часа 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: украинская русская белорусская.
Как испечь свадебный каравай
Приготовление домашнего хлеба - это всегда праздник, особенно если этот хлеб - каравай. Сразу по всему дому раздаются чудесные ароматы. Рецепт приготовления каравая не очень сложный, а получается он очень вкусным и красивым. Именно этот хлеб считается главным свадебным хлебом у славян.
Обрядовый хлеб — важный элемент свадебной церемонии. Он символизирует обращение к высшим силам, обещание благоденствия и достатка новой семьи. Считается, что слово «каравай» «коровай» происходит от слова «корова», обрядовым хлебом в древности заменялось жертвенное животное. Интересно, что преподнесение молодым каравая и угощение этим хлебом всех гостей свадьбы — традиция не только России.
Как видите, ингредиентов у нас немного, но все вместе они позволяют нам приготовить замечательный каравай. Сначала готовим опару. Примерно на 40 минут ставим в теплое место. Наш второй этап — масляно-молочная смесь для теста.