Как есть карпаччо из курицы в домашних условиях
О таком мясном деликатесе, как карпаччо из куриной грудки, начали говорить в Италии во второй половине прошлого века. Идея принадлежит создателю культового коктейля «Беллини» Джузеппе Чиприани. Свою закуску он назвал по имени живописца Витторе Карпаччо, картины которого были наполнены образами во всех оттенках белого и красного цветов.
Карпаччо из курицы
Карпаччо из куриной грудки — деликатес с итальянскими корнями, рецепт которого со временем претерпел много изменений. Сегодня готовят это блюдо не только из сырого мяса, но и из рыбы и даже овощей. Мы же остановимся на карпаччо из курицы. Худеющим на заметку: калорийность карпаччо из куриной грудки колеблется от до Ккал на г готового продукта.
Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.
- Ингредиенты
- Вкуснейшее куриное карпаччо можно приготовить в домашних условиях.
- Kamelija5 Поваренок 1 уровня. Удивите своих родных и близких!!!
- И не важно как она называеться - карпаччо из курицы, бастурма из курицы все равно очень вкусно и солоновато.
- 3 главных секрета карпаччо:
- Карпаччо из курицы — холодное блюдо из сырого куриного мяса. Подмороженное филе нарезается тонкими кружочками и заправляется соком цитрусовых и оливковым маслом.
- Карпаччо из курицы — видоизмененный рецепт известнейшего национального итальянского блюда. Холодное кушанье принято подавать в виде очень тонко нарезанного продукта, приправленного соусами, имеющие в составе лимонный сок, ворчестер, сливки, масло оливковое, табаско, смесь перцев, майонез и соль.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- История появления и описание
- Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food.
- Итальянская кухня подарила миру множество вкусных рецептов. Любители солений и копченостей точно знают, что такое карпаччо, а тем, кто еще не пробовал этот шедевр, предлагаем познакомиться с ним поближе и приготовить самостоятельно.
- Если вы знаете, что такое карпаччо, то наверняка в итальянском ресторане закажете именно это блюдо. Но если не знаете и вы не вегетарианец, то можете прочесть в этой статье некоторые подробности происхождения и нюансы его приготовления.
Карпаччо — это холодная закуска из вяленых или сырых продуктов, которая подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название — карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях. Оцените 10 рецептов с подробным описанием процесса!