Испечь пончики пошаговое
Время подготовки: 2 часа 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: польская. А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково называют Пончики?
Вкусные домашние пончики: ТОП-7 пошаговых рецептов
Пончики — это кондитерское изделие из теста, как правило, в форме бублика или шарика без отверстия, обжаренное в большом количестве масла. Их можно готовить с начинкой из джема, сгущенки, крема, поливать медовой глазурью или шоколадным ганашем, добавлять корицу и кунжут, посыпать сахарной пудрой. Готовят пончики в домашних условиях чаще всего на сковороде, однако есть немало рецептов, предполагающих использование духовки. Пышные сахарные пончики — любимое лакомство многих из далеких советских времен, вызывающее теплые ностальгические чувства. Однако с той поры появилось много новых рецептов, позволяющих отойти от классической технологии их приготовления и оставляющих огромное пространство для фантазии. Как правило, используют дрожжевое тесто: в этом случае пончики получаются невероятно пышными.
Творожные пончики: рецепт с фото пошагово
Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно. Эти пончики раньше чаще называли пышками.
Пончики - очень вкусный и простой рецепт на сковороде в домашних условиях! Вам понадобится: - Молоко - мл; - Вода - мл; - Дрожжи быстродействующие - 1. Способ приготовления: 1. Ставим опару: смешиваем теплое молоко и воду, дрожжи и сахар.