Гусь фаршированный яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченный гусь с яблоками, айвой, апельсином и черносливом в духовке Как сделать запеченный гусь с яблоками, айвой, апельсином и черносливом в духовке рецепт простой. Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть гуся. Если позволяет время, положите натертого гуся в пакет и уберите на часа в холодильник. Завернуть плотно в пергамент, а затем в два слоя фольги. Убираем в духовку при температуре гр держим гуся часа.
Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца. Сестры у меня нет, а рецептом поделюсь с удовольствием. Гусь попал в мои руки еще теплый, но, увы, не потрошеный. Фотографий потрошения не будет —зрелище не для слабонервных, лучше на словах. Потом гусь был разрезан от отверстия заднего прохода до грудной кости и вынуты внутренние органы пальцы вкладываются за печень, вынимается гортань, а затем сердце, печень и желудок.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках — на Рождество, Новый год, на свадьбах.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая ценность порции
- Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев.
- Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду.
- Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Согласитесь, что гусь, целиком запеченный в духовке — это не только символ Рождественского стола, но и красивейшее блюдо внушительных размеров, которое занимает главное место на праздничном столе!
Запеченный гусь с яблоками, айвой, апельсином и черносливом в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.