Фото Сколько Варить Яйца
Чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду - на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:. Со второй картинкой все понятно, поясню только, что время здесь указано для варианта, когда яйца кладутся в кипящую воду:.
Сколько варить яйца
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Яйца — прекрасный источник белка и ценный продукт для сбалансированного рациона. Люди употребляли в пищу яйца разных птиц еще много тысяч лет до нашей эры. Изначально их выпивали сырыми, но позже, с появлением огня, яйца научились запекать на углях. А вот около пяти тысяч лет до нашей эры у людей появилась глиняная посуда, благодаря которой способов приготовления яиц стало больше — теперь их еще и варили. К слову, считается , что кур одомашнили именно благодаря тому, что их яйца оказались самыми вкусными.
Незатейливый процесс вызывает немало вопросов. В какой воде лучше готовить: холодной или горячей? Сколько по времени нужно варить яйца всмятку, а сколько вкрутую?