Драники Почему Так Называются
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
Драники, они же деруны, латкес, рагмунк…
Первый известный рецепт картофельных драников датируется годом. Его записал Ян Шиттлер — известный польский повар и автор множества кулинарных книг. Точное место рождения этого блюда до сих пор не выяснено.
Драники - это удивительное блюдо, объединяющее людей разных поколений и национальностей. Они являются одной из визитных карточек русской кухни и навсегда останутся в сердцах ценителей вкусной и аутентичной кулинарии. Каждая хозяйка может придумать свой уникальный рецепт драников, экспериментируя с ингредиентами и добавляя свою особенную нотку. Будь то простые домашние драники или роскошные драники с начинкой, это блюдо всегда принесёт удовольствие и радость, и сделает обед или ужин незабываемым. Теги сольские драники. Драники - это одно из самых узнаваемых и популярных блюд русской кухни.
- Простое, знакомое, наверное каждому блюдо с превосходными вкусовыми качествами — картофельные драники!
- Драники вряд ли можно отнести к гастрономической аристократии.
- Задайте вопрос любому человеку, мало-мальски знакомому с кулинарным искусством: где впервые появились драники, и он ответит — в Беларуси.
Колдуны белор. Существуют две разновидности колдунов, белорусско-литовские колдуны из муки , и более позднее блюдо, подобное драникам с мясной начинкой. Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо растягиваться, чтобы его куски можно было легко раскатывать и склеивать [3] [4].