Чертежи как сделать сушилку для рыбы своими руками
Электросушилки недорого стоят. Сейчас имеются самые разные модели. Единственный недостаток — малый размер. Сушить фруктовые заготовки, овощи приходится мелкими партиями.
Другие самоделки своими руками
Беда пришла внезапно в наше селение Новониколаевск В феврале месяце рыбы не стало ни в магазинах, ни в пивнухах, ни в супермаркетах. С прилавков она конечно не пропала, но без слез не взглянешь. Было принято решение вялить самостоятельно.
Как сделать сушилку для овощей и фруктов самостоятельно
При заготовке полученного улова необходимо помнить о рекомендациях, которые позволяют правильно высушить и засолить рыбу:. Соблюдая все рекомендации по сушке и засолке, в итоге можно получить вкусную рыбку, от которой невозможно будет оторваться. Чтобы обеспечить перечисленные условия и необходимый результат, самодельный сушильный агрегат должен отвечать определенным техническим требованиям:. При необходимости и по возможности приспособление может быть оснащено тенами и термостатами, электровентиляторами, другим оборудованием, которое сделает его использование более эффективным и комфортным.
- Виды сушилок
- Изготовлена из нержавеющей стали. Подходит для приготовления вяленых и сушеных снеков из различных видов мяса, птицы, рыбы.
- Летом рыбаки в большом количестве оказываются обладателями солидного улова. Ключевой задачей в данной ситуации становится возможность сохранения трофея в течение продолжительного времени.
- Пруд для разведения рыбы — идея для бизнеса, которую может воплотить владелец дачного участка. При создании искусственного водоема важно правильно подобрать место для рытья котлована, учесть особенности климата, почвы и другие факторы, влияющие на жизнь обитателей водного объекта.
Сушильные камеры Ижица
Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев.