Борщ литовский рецепт классический


Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления

Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности. Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)

Холодные супы есть во многих национальных кухнях европейских стран — например, знаменитые испанские томатные гаспачо и сальморехо, датский молочный колдскол или болгарский кисломолочный таратор. Есть свой холодный суп и в Литве, и там он настолько популярен, что мы решили узнать, как его готовят и откуда он в Литве появился. Литовская кухня известна региональными специалитетами: Аукштайтия славится картофельными блинами, в Сувалкии делают знаменитое копченое мясо, а в Дзукии готовят особую гречку с грибами.

Литовский холодный борщ. Классический рецепт холодного литовского свекольника
Литовский холодный борщ – достойная альтернатива окрошке!
Холодный литовский борщ (рецепт 3)
Борщ литовский холодный на кефире рецепт классический
Шалтибарщай, холодный литовский борщ с маринованной свеклой
Литовский холодный борщ – летние супы
«Ого, розовый суп!»: как литовцы готовят холодный свекольник
Холодный литовский борщ
Литовский борщ

Я пробовала сделать и на кефире и на сметане - вкусно в любом случае. А сейчяс прочитала комменты и теперь хочу попробовать как они советуют - кажется что такое блюдо литовской кухни ничем испортить нельзя, оно как класика идеально! Любимый суп в моей семье в жаркие летние дни. Готовлю его очень быстро, ведь варить ничего не нужно, добавляю огурец, маринованную свеклу, зелень и яйца. Получается - очень вкусно!

Литовский борщ , пошаговый рецепт с фото от автора gordyushin
Литовский холодный борщ на кефире - рецепт с фото
Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления | Вкусный блог | Дзен
Литовский борщ холодный рецепт на кефире
Холодный литовский борщ рецепт от Тарелкиной
Литовскй холодный борщ - рецепт с пошаговыми фото
Освежающий литовский холодный борщ
«Ого, розовый суп!»: как литовцы готовят холодный свекольник | Портал «Европульс»

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и. Сорняки — это одна из самых распространенных и неприятных проблем, с которой сталкиваются многие. Весной почву на огороде нужно как следует удобрить, чтобы потом собрать богатый урожай.

Похожие статьи