Блюда из молекулярной кухни и рецепты
Молекулярная кухня — современное направление развития традиционной кулинарии, которое вывело процесс приготовления пищи на технологически новый уровень. Создание оригинальных блюд теперь полностью зависит от знаний физико-химических процессов, которые протекают в процессе готовки.
Искусство приготовления молекулярных блюд в домашних условиях
Молекулярная кулинария. Опорный конспект. Видео к теме.
10 самых интересных блюд молекулярной кухни
Нас часто спрашивают «как приготовить блюдо молекулярной кухни? Отвечая на этот вопрос, мы всегда делаем акцент на то, что в молекулярной кухне огромное значение имеет умение работать с текстурами. В этом процессе важна точность, аккуратность и терпение.
Далеко не для каждого человека молекулярная кухня является обыденной. В этом нет ничего необычного: непонятное название, многие где-то слышали, что это очень дорого, что необходимо обустроить кухню технологическим оборудованием, изучить "тонны" информации о специальных ингредиентах. На самом деле, все не так сложно, как кажется. Молекулярная кухня берет за основу не обычный подход к готовке, а использование особых натуральных ингредиентов и своеобразной технологии приготовления.