Бадьян цветок


Бадьян. Как маленький цветок способствует поднятию иммунитета.

Своим уникальным вкусом и ароматом, бадьян открывает перед поваром мир кулинарных возможностей, добавляя экзотическую ноту и тонкий баланс вкусов. Её использование позволяет создавать блюда с интригующей сложностью, оставляя восхищение искушенных гурманов.

Бадьян – азиатская пряность

Бадьян — экзотическая классическая пряность родом из Восточной Азии. Необычайно красивые плоды бадьяна — звёздчатая коробочка, в каждом лучике которой расположено по одному семени, — стали украшением многих кулинарных изданий, праздничных упаковочных наборов и плакатов, рекламирующих кофе. И тем не менее, бадьян настоящий оказался в разряде позабытых пряностей среди часто употребляемых нами специй. С одной стороны — его часто путают с анисом.

Бадьян выращивание, размножение, уход в домашних условиях, болезни
Бадьян анисовый. Небольшой ботанический культпросвет.
Бадьян - специя звездочками в кулинарии
Бадьян (Illicium)
Звездочка бадьян

Бадьян - род вечнозеленых деревьев с пирамидальной кроной и звездчатыми коричневыми плодами. Ароматическую пряность бадьян, используемую в кулинарии, а также ценное эфирное масло получают из плодов Бадьяна настоящего или Аниса звездчатого. Растение обладает спазмолитическими, противовирусными, иммуномодулирующими, отхаркивающими, антисептическими свойствами и применяется для профилактики и лечения многих заболеваний.

  • Существительное , неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение тип склонения 1a по классификации А. Содержание переместить в боковую панель скрыть.
  • Бадьян представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в XVI веке из Японии.
  • Бадьян — любимец кондитеров. Специя бадьян - это высушенный плод вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего Illicium verum семейства Бадьяновые Illiciaceae , выходца из Юго-Восточной Азии.
Бадьян: применение в кулинарии, полезные свойства | Ashaindia
Бадьян — Википедия
Приправа бадьян: полезные свойства и применение
Бадьян - специя звездочками. Применение в кулинарии, рецепты, свойства, фото
Бадьян - или анис звездчатый - как вырастить в домашних условиях | Пикабу
Бадьян : лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания
Бадьян описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
бадьян — Викисловарь

В новогодней и рождественской выпечке часто встречается пронзительный острый аромат, чуть напоминающий анис. Это бадьян. У бадьяна — желтые цветы, и нарядные, похожие на звездочки, плоды, из которых и добывают удивительный аромат. В Европу бадьян попал в XVI веке, и как другие восточные специи, стоил тогда баснословных денег.

Похожие статьи