Бадьян цветок
Своим уникальным вкусом и ароматом, бадьян открывает перед поваром мир кулинарных возможностей, добавляя экзотическую ноту и тонкий баланс вкусов. Её использование позволяет создавать блюда с интригующей сложностью, оставляя восхищение искушенных гурманов.
Бадьян – азиатская пряность
Бадьян — экзотическая классическая пряность родом из Восточной Азии. Необычайно красивые плоды бадьяна — звёздчатая коробочка, в каждом лучике которой расположено по одному семени, — стали украшением многих кулинарных изданий, праздничных упаковочных наборов и плакатов, рекламирующих кофе. И тем не менее, бадьян настоящий оказался в разряде позабытых пряностей среди часто употребляемых нами специй. С одной стороны — его часто путают с анисом.
Бадьян - род вечнозеленых деревьев с пирамидальной кроной и звездчатыми коричневыми плодами. Ароматическую пряность бадьян, используемую в кулинарии, а также ценное эфирное масло получают из плодов Бадьяна настоящего или Аниса звездчатого. Растение обладает спазмолитическими, противовирусными, иммуномодулирующими, отхаркивающими, антисептическими свойствами и применяется для профилактики и лечения многих заболеваний.
- Существительное , неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение тип склонения 1a по классификации А. Содержание переместить в боковую панель скрыть.
- Бадьян представляет собой высушенные плоды тропического дерева, которые были привезены в Европу в XVI веке из Японии.
- Бадьян — любимец кондитеров. Специя бадьян - это высушенный плод вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего Illicium verum семейства Бадьяновые Illiciaceae , выходца из Юго-Восточной Азии.
В новогодней и рождественской выпечке часто встречается пронзительный острый аромат, чуть напоминающий анис. Это бадьян. У бадьяна — желтые цветы, и нарядные, похожие на звездочки, плоды, из которых и добывают удивительный аромат. В Европу бадьян попал в XVI веке, и как другие восточные специи, стоил тогда баснословных денег.