Авокадо выращенное в домашних условиях пошагово
Сложно ли вырастить такие экзотические растения, как авокадо, манго и лимон, на городском подоконнике? Подробная инструкция в нашей подборке. Если считаете, что выращивать теплолюбивые экзотические растения из косточек способны только самые опытные и терпеливые, то это не так.
Как позаботиться о Авокадо
Для настоящего, увлеченного садовода нет преград, для того, чтобы вырастить из семян любое растение. Опыты доказывают, что даже тропические растения можно выращивать дома, при соблюдении некоторых правил и условий выращивания. Возможно вы слышали ранее, что из косточки авокадо можно вырастить растение и даже получить с него урожай. Сегодня мы рассмотрим технологию выращивания авокадо в домашних условиях своими руками. Растение, выращенное в условиях обычной квартиры, конечно будет отличаться от растения, произрастающего в естественных условиях. Итак, проращивание авокадо из косточки лучше отложить до весны.
Авокадо часто называют самым простым в выращивании из семян комнатным плодовым растением. Но как раз о плодах дома приходится лишь мечтать, ведь цветения авокадо в домашних условиях добиться практически нереально. Зато получить свое эффектное крупное дерево из оставшейся от вкусного плода косточки может почти каждый. Но чтобы раскрыть красоту растения, придется постараться.
- Первый шаг — покупаем плод авокадо в магазине
- Тропическое дерево, дающее плоды авокадо, произрастает во многих странах мира.
- Тонкости, способы проращивания, правила ухода за любимым многими экзотическим фруктом найдёте ниже. Если приложить усилия, станете обладателем целого дерева.
- Авокадо — это тропическое растение, которое слишком требовательное к уходу. Косточки быстро прорастают, но при неправильном уходе растение погибает через года.
Авокадо — вечнозелёная плодовая культура, которая растёт преимущественно в тропических широтах. Благодаря ценному составу плодов и превосходному качеству самой древесины, деревья авокадо выращивают во многих странах мира, но несомненным лидером в объёмах производства была и остаётся Мексика. На прилавках магазинов авокадо появляется практически круглый год, всё зависит от «родины», откуда были завезены фрукты. Сезон израильских авокадо начинается в конце осени — начале зимы. Из Флориды они прибывают в течение всех зимних месяцев, а насладиться плодами из ЮАР можно с начала апреля и до конца лета.