Артишок Это Что Фото
У нас артишок — почти сорняк, привязчивый «репейник». А в странах западной и южной Европы — деликатес, ресторанное блюдо. Там он и выглядит по-другому — мощный, красивый, фактурный. И только в последнее время селекционеры научились в Подмосковье выращивать растения, похожие на иностранные.
Артишок - история, польза, применение
Я соглашаюсь с политикой конфиденциальности. Сила артишока известна еще с давних времен. Многие при первом знакомстве с ним думают, что это чертополох.
Самые лучшие артишоки. Артишок - как чистить и готовить? Всё, что вы хотели знать про артишок. Что это такое, как и с чем едят и самое главное - как его чистят и готовят? Здесь все ответы и рецепты. Давным-давно, на греческом острове Зинари, жила была прекрасная девушка по имени Кинара.
Артишок настоящий , или посевной , а точнее, колючий лат. Cynara Scolymus [произносится «цинара сколимус»] , — многолетняя садово-огородная овощная культура из рода Артишоков семейства Астровых. Отдалённо напоминают вкус молодого грецкого ореха. В отличие от близко родственного ему вида — Артишока испанского Cynara cardunculus , у которого кроме относительно маленьких бутонов съедобны ещё и черешки молодых побегов, и часть корня, — у артишока настоящего съедобны только его крупные до 20 см. Другим важным отличием служит то, что в дикой природе артишок настоящий не встречается, — это исключительно культурное растение , более требовательное к теплу, свету и влажности почвы; стебли у него короче, листья тоньше, диаметр розетки пучка стеблей у основания — меньше, а бутоны, наоборот, — крупнее [3]. В европейских странах, как и в США, чтобы легко и быстро отличить артишок настоящий от артишока испанского, с которым его часто путают, растение и его «шишки» называют также Артишок французский , Круглый , или Зелёный артишок [4] [5].